Sie sind hier: Schulleben / Seniorpartner in School
Samstag, 15. Dezember 2018

SiS - Seniorpartner in School

Im Jahre 2010 schloss die Egelpfuhl-Schule einen Vertrag über die Zusammenarbeit mit dem gemeinnützigen Verein SiS (Seniorpartner in School Brandenburg e.V.)

sind die beiden Schulmediatorinnen, die auf dieser Grundlage ehrenamtlich an unserer Schule tätig sind.

“Jeden Montagvormittag sind wir vor Ort und nehmen uns Zeit, um die Schüler und Schülerinnen bei der Lösung von Konflikten zu unterstützen. Bei Bedarf können wir einzelne Kinder und Jugendliche auch über einen längeren Zeitraum begleiten, um ihnen bei der Bewältigung von Problemen zu helfen und ihr Vertrauen in sich selbst und andere zu stärken.

Die Grundlage für unsere Arbeit ist unsere Lebenserfahrung, unsere Liebe für Kinder und eine Fortbildung durch SiS. Wir erhalten Supervision und nehmen auch weiterhin an regelmäßig angebotenen Trainings- und Fortbildungsveranstaltungen von SiS teil.”

Wenn Sie mehr über SiS wissen möchten: www.sis-brandenburg.de