Sie sind hier: über uns / Schuljahr 2014/2015

Unterrichtsbeginn 2014

Liebe Mädchen und Jungen unserer ersten bis sechsten Klassen,

Sehr geehrte Eltern und Lehrkräfte,

mehr als vier Wochen fast immer besten Ferienwetters liegen hinter uns. Sicher konnte diese schöne Zeit ausgiebig zum Baden und Erholen genutzt werden.

Auch wenn Euch liebe Schülerinnen und Schüler noch hoffentlich genauso schöne zwei Wochen bevorstehen, ist nicht zu vergessen, dass am 25.August ein neues Schuljahr startet.

Wie alle wissen, finden in der Schule seit Beginn der Sommerferien umfangreiche Baumaßnahmen statt und es wird notwendig, dass alle 4.,5. und 6.Klassen in ein neu errichtetes Containerschulhaus, dass derzeit auf unserem Sportplatz errichtet wird, mit Beginn des neuen Schuljahres umziehen.

Im Moment gehen wir davon aus, dass in der ersten Schulwoche diese Unterrichtsräume noch nicht bezugsfertig und nutzbar sind. Unser Schulträger, die Stadt Templin arbeitet mit Hochdruck daran, dass zum 25.08.2014 ausreichend Räume zur Verfügung stehen. Allerdings wird die Turnhalle noch als Zwischenlager für all das gebraucht, was dann in den Containerklassenräumen seinen Platz finden wird.

Zum Schuljahresende sind ja schon alle Schülerinnen und Schüler zumindest mündlich darüber informiert worden, dass an den ersten beiden Tagen, also am 25. und 26.August, Unterricht auf Klassenlehrerbasis stattfindet. Nun kann und soll diese Aussage präzisiert werden.

In der ersten Schulwoche, vom 25. August bis 29. August 2014, findet der Unterricht in Form von Naturerlebnis-, Sport-, Projekt- und Klassenlehrerunterricht statt.
In allen Klassen findet der Unterricht im Klassenverband statt.

Neue Rahmenlehrpläne

Sehr geehrte Eltern,

noch bis zum 27.März 2015 läuft die Anhörungsphase zu den neuen Rahmenlehrplänen, die zum Schuljahr 2016/17 in Kraft treten werden.

Im Anschluss an die Anhörungsphase werden die Rahmenlehrpläne auf der Grundlage der Rückmeldungen überarbeitet und zum Schuljahr 2016/17 unterrichtswirksam.

Allen an die Bildung unserer Kinder Beteiligten und Interessierten wird die Möglichkeit eröffnet, sich an der Anhörungsphase zu den neuen Rahmenlehrplänen zu beteiligen. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, sich über die neuen Rahmenpläne online zu informieren und geben Sie Ihr Feedback.

Das Anhörungsportal finden Sie unter: http://www.bildungsserver.berlin-brandenburg.de auf der Startseite „Zum Anhörungsportal“.

Weiterhin werden auf unserer nächsten Elternkonferenz am 19.01.2015, zu der die Elternsprecher aller Klassen eingeladen sind, Fragen bzw. die Gestaltung des Anhörungsprozesses zu den neuen Rahmenplänen thematisiert.

Mit den besten Wünschen und Grüßen für ein freudvolles, erfolgreiches und gesundes neues Jahr

Beatrice Pilz
Templin, 02.01.2015