Sie sind hier: Aktuell
Montag, 30. März 2020
Hier geht es zu den Wochenplänen:

Hier gehts es zur
Übersicht der AGs und Neigungsdifferenzierung
in diesem Schuljahr

Der Egelpfuhl - aus Kindersicht

mehr zu diesen Bildern ...

Kinder und das Netz

Android Smartphone Kinder-und Jugendfreundlich einrichten

hier->

... ein Ratgeber für Kinder, aber nicht nur - auch für Eltern!

Netzregeln - ganz kurz

.

c't-Dossier Kinder sicher im Netz

Persönlichkeitsrechte
& Urheberrechte im Internet

www.polizei-beratung.de

www.klicksafe.de

www.bsi-fuer-buerger.de

www.irights.de

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte,

zunächst möchten wir uns bei Euch und Ihnen für das umsichtige Verhalten und die Unterstützung während der letzten Tage bedanken.

Ihnen und Ihren Kindern liegen nun die unterschiedlichsten Arbeitsmittel in Schriftform vor. Es handelt sich hier überwiegend um Übungsmaterial, welches die Kinder selbständig bearbeiten können und der Übung und Festigung von bereits Gelerntem dient. Sicherlich ist es für Ihre Kinder hilfreich, wenn Sie gemeinsam besprechen, wie die zu erledigenden Aufgaben in den Tagesablauf eingebaut werden. Dabei müssen natürlich Ihre familiären und beruflichen Gegebenheiten berücksichtigt werden. Sollten Ihren Kindern noch nicht alle Materialien zur Verfügung stehen, möchten wir Sie bitten sich mit uns telefonisch in Kontakt zu setzten, damit wir eine Abholung der fehlenden Unterlagen organisieren können. Eine Übersicht bzw. eventuelle Ergänzungen der gestellten Aufgaben stellen wir auf unserer Homepage unter "Wochenplan" dar.

Wir wünschen Ihnen und uns allen, dass wir die Zeit bis zur Wiederaufnahme des Unterrichts gut verbringen und hoffen, dass unser Angebot Euch, liebe Schülerinnen und Schüler und Sie, liebe Eltern, dabei ein bisschen unterstützt.

Das Lehrerkollegium der Grundschule "Am Egelpfuhl"

Zur Information der Eltern

Der Elternbrief zum Download

Corona_-_Untersagung_Untericht_-_Elterninformation.pdf

Mitteilung des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport.