Sie sind hier: Aktuell
Montag, 27. September 2021
Hier geht es zu den Wochenplänen:

Hier gehts es zur
Übersicht der AGs und Neigungsdifferenzierung
in diesem Schuljahr

Der Egelpfuhl - aus Kindersicht

mehr zu diesen Bildern ...

Kinder und das Netz

Android Smartphone Kinder-und Jugendfreundlich einrichten

hier->

... ein Ratgeber für Kinder, aber nicht nur - auch für Eltern!

Netzregeln - ganz kurz
c't-Dossier Kinder sicher im Netz

Persönlichkeitsrechte
& Urheberrechte im Internet

www.polizei-beratung.de

www.klicksafe.de

www.bsi-fuer-buerger.de

www.irights.de

Informationsschreiben

Informationsschreiben des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport

Informationsschreiben zur Covid-19-Impfung

Informationsschreiben zur Covid-19-Impfung an die Erziehungsberechtigten und an die Schülerinnen und Schüler im Alter zwischen 12-17 Jahren
Muster Einwilligung Impfung Minderjähriger
Beschluss der STIKO zur 9. Aktualisierung der COVID-19-Impfempfehlung und die dazugehörige wissenschaftliche Begründung

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

am 7. August 2021 finden die Einschulungsveranstaltungen der zukünftigen Erstklässler in unserer neuen Turnhalle statt.

Bitte beachten Sie, dass die Veranstaltung nur unter folgenden Voraussetzungen besucht werden kann:

• alle Teilnehmer müssen einen tagesaktuellen Test mit negativem Ergebnis vorweisen.
    Alternativ muss ein Nachweis über die vollständige Impfung oder Genesung erbracht werden.
  • im Innenbereich besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske
  • das Abstandsgebot muss auf dem gesamten Gelände eingehalten werden

Sollten Sie für Ihr einzuschulendes Kind ein Test-Kit für diesen Tag benötigen, können Sie dies am Mittwoch, den 4. August bis einschließlich Freitag in der Zeit von 7:00 bis 13:00 Uhr in der Schule abholen. Bitte melden Sie sich dazu vorab telefonisch bei uns unter der Telefonnr. (03987) 40485 an.

M. Anné, Schulleitung

Informationen zum Schulstart

Test- und Maskenpflicht

In den ersten beiden Schulwochen besteht für die Schülerinnen und Schüler im Innenbereich der Schule Maskenpflicht.
Für alle Besucher gilt die Maskenpflicht bereits beim Betreten des Schulgeländes.

Das eingeführte Testkonzept im Land Brandenburg ist weiterhin gültig. Die Test-Kits für die erste Schulwoche haben Ihre Kinder bereits erhalten. Unsere Erstklässler bekommen sie am Tag der Einschulungsveranstaltung. Bitte denken Sie daran, dass jeweils Montag (erster Schulbesuchstag) und Mittwoch die Bescheinigung über das Negativergebnis der Tests beim Betreten des Schulgeländes vorzulegen ist.

M. Anné, Schulleitung

Brief an die Erziehungsberechtigten zum Beginn des Schuljahres 2021/2022

Update: 9. August 2021: 3. Fassung des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport
Update: 8. August 2021: 2. Fassung des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport